Menu
Le bibimbap est un plat traditionnel et populaire dans la gastronomie coréenne, il est réalisé avec du riz cuit assorti de divers légumes, de viande, d'un oeuf et le tout mélangé avec du gochujang (pâte de piment coréen).
Comme généralement tous les plats de riz en cuisine coréenne, il peut être accompagné de kimchi ou encore d'une soupe.
On retrouve la finesse de la cuisine coréenne où se croisent le plaisir de manger et la volonté d'avoir une alimentation saine et équilibré.
L'origine du bibimbap repose sur trois hypothèses :
1) une origine agricole : le repas des paysans travaillant dans les champs s'adaptant à leur mode de vie, du riz mélangé avec des légumes.
2) une origine militaire : pendant les batailles, les soldats n'avaient pas le temps de préparer à manger et ainsi, ils mélangeaient le riz avec d'autres ingredients pour en faire un repas.
3) une origine religieuse : des offrandes étaient faites lors des cérémonies des ancêtres, des restes étaient arrangés avec du riz et des légumes, il s'agirait du bibimbap. Et c'est néanmoins pour l'hypothèse des offrandes que les spécialistes culinaires penchent.
LE RESTAURANT N'ACCEPTE PAS REGLEMENTS PAR CHEQUES
CARTE BANCAIRE A PARTIR DE 15 €
MERCI DE VOTRE COMPREHENSION